Рутина

Звук будильника, надо вставать.
Выключаешь, валяешься дольше.
Хочется пять минут полежать,
Досыпаешь, как правило, больше.

Открываешь глаза, замечаешь,
Обстановка одна и та же.
В ванной снова себя умываешь,
Идёшь кушать, на завтрак каша.

Яичница, творог и кружечка чаю.
Ты сытый, пора на работу.
Думаешь: "Не дай Бог, опоздаю",
Но и трудиться совсем неохота.

Выполняешь знакомые тебе задачи,
Час за часом, время уходит.
Пашешь с чувством самоотдачи,
Конец рабочего дня подходит.

Выжатый, как лимон, выходишь,
Идёшь по одной и той же дороге.
Вчерашние мысли снова находишь,
Вернулся. Опять ты в своей берлоге.

Время вечер, можно поесть.
На столе привычная еда.
За "экран" необходимо сесть,
Без этого ты уже некуда.

Сериальчики, shorts, Instagram,
Треки свои любимые включаешь.
Захватят внимание сотни программ,
До полуночи в этом и залипаешь.

Ежедневно видишь такую картину,
В голове мысли: "Всё это зачем?".
Называют такую участь рутина,
Поглощает она постепенно, совсем.

Паттерны поведения устойчивы,
Это становится все очевидным.
В зоне комфорта сидим настойчиво,
Человека можно назвать ригидным.

На ночь важные мысли накроют,
Но тебе уже хочется спать.
Будильник поставишь, глаза закроешь.
Завтра в это же время вставать.


Рецензии