Ярославль
Ярославль - Русь и древность,
Храмы, музыка и сцена,
Струн народная напевность...
Это Волга, а не Лена.
Ах, не Лена? Почему же?-
Значит, русская Олёна.
Вздох на "о"? - Такой нам нужен,
Ярославски округлённый.
Вздох ли песня?- Лишь нарядность
Золочёного колечка.
Да, соборность, да, парадность,
Ведь недаром время лечит.
Пусть смыкается навеки
Всё кольцо здесь золотое.
Память-свет о человеке
Переходит в неземное!
Иль земное? Эти храмы
Уж не лестница ль в чудесность? -
Пусть не будит больше драмы
Роковая неизвестность!
27 октября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123122905512