Урд

Урд смотрела слепыми глазами, жевала беззубым ртом,
Узловатыми пальцами трогала ворот пальто,
Находила нитку, торчащую из рукава,
Заправляла в шов, чтоб, не дай Один, не оборвать.

Поправляла изъеденный молью старый берет,
И вязаный шарф, дырявый, до самых пят.
- Прими их, отец, к столу, пусть идут на свет.
Других вразуми, направИ, слепышей-котят...

Сама улыбнулась себе, расстегнула пальто.
Как, вроде, мороз, а за пазухой - благодать.
- Говоришь, БьерА, мне варежки нужно связать?
Он мурлычет довольно, Урд спицы свои достаёт...


Рецензии