Про святыни. Наде

 
Есть такой фильм . он называется "Исцеляющая любовь" ,о Джузеппе Москати, итальянском враче, канонизированным святой Римско Католической.церковью. Очень рекомендую для просмотра.
(Нада)

Про святыни. Наде.

Я поэт, а не врач и людей не лечу
У меня нет задач, что присущи врачу,
У меня нет больниц, все когда - то умрём
Я не падаю ниц пред своим алтарём...

Я могу передать для друзей и врагов
То, что смог разузнать у других берегов
Я совсем не крутой и сомнения нет
В том, что я не святой, а всего лишь поэт...

Только в синюю стынь я скажу иногда:
Не ищите святынь на земле никогда,
Нету церкви святой средь сгустившейся тьмы,
Все святыни отстой и борьба за умы...

Но в моих парусах есть хорошая весть:
Церковь, что в небесах не такая, как здесь,
Проливающих кровь в мир её не берут,
Но зато есть Любовь, что даёт Абсолют...

И единственный жрец, поп, прислужник и босс
Не какой-то хитрец, а воскресший Христос,
У Петра есть свой дом, где негаснущий свет,
А не этот дурдом, где наместника нет....

Сколько стёкла не три, заставляя сиять,
Божье Царство внутри, на земле не видать
Ни в глубинах пустынь, ни в пыли у дорог
Не ищите святынь, ибо свят только Бог...


Рецензии