Всё схвачено

Все стать пытаются успешней и важней, -
быть не стараются полезней и нужней.
Все послушных хотят детей,
верных любящих мужей,
честных коллег и надёжных,
лучших друзей «из возможных».
Все торопятся «урвать»,
«победить», «достать», «собрать», -
сплошь и рядом одни «достигаторы»,
карьеристы и «аллигаторы».
Все умеют «хотеть» и брать, -
никто не настроен дать.
Уже «просто так» не дружат,
бескорыстно ближним не служат, -
«как может» каждый выживает,
проблемы себе наживает.
Где дорого и сыто любят жить, -
не делятся и не спешат дружить.
Где ценятся богатства,
там не бывает братства.
Люди живут практично,
с виду очень прилично, -
только деньги имеют значение.
Не в чести уже предназначение.             
У большинства «всё схвачено»,
посчитано и оплачено.
Что на тело за жизнь потрачено –
вряд ли было душе назначено.               

29.12.2023


Рецензии