2022г. Со мною тихо ты шепталась. 252и

Со мною тихо ты шепталась,
Слова признания текли,
В любви последней признавалась,
Чуть не отдалась в забытьи.

Стихи Есенина вторила ,
Почти всё знала наизусть -
"Про рать святую , хаты в ризах" ,
Про - "дайте родину мою"

Я слушал , не перебивая,
Смотрел в потухшие глаза,
И думал , что же тебе надо?
Когда читала ты слога.

Как осчастливить деву - красну,
Что не хватает в жизни ей -
Ведь вроде выглядит прекрасно,
Фигура стройная при ней?

Наверно дева не познала
Мужчину к сорока годам,
Не испытала муки страсти,
Расслабленность в конце начал.

Мужик пропащий не попался,
Не проливала молоко,
Руками в ласки не пускала,
Поэт ей не читал стихов.

2022г.


Рецензии