Заячья душа
Пили чай наслаждаясь дешевым букетиком трав
И грошовыми были, однако, и чувства его.
Только зря убивалась и думала – жизненный крах
Что любовь это не дифирамбы на ушко мурчать
«А трагедия в жизни», – он вторил все по Куприну.
Я не верила в то, что любовь моя - заячья душа,
Что боится укора – за лучшее чувство распнут.
Ошибалась я в людях, но так и пила горький чай
С верой, что у любви приготовлен за пазухой кнут,
Что она до черна истязает себя по ночам,
И льет слезы утраты –Влюбленные все так живут.
Помудрела не быстро, но время себя полюбить:
Стала пить Сенча чай, терпких листьев – Тигуанинь,
А могу заварить даже белоголовую сныть
И любовь стала символом силы счастливых богинь.
Я не знаю какой любит чай оловянный герой?
Знаю не был в окопах –душицу не пил, Иван-чай.
Знаю дернул в Ташкент от призыва мой антиплейбой,
А по жанру трагедии нужно ж страну защищать.
Выпью черный сегодня, заварник стоит не пустой.
Вьется призрачным дымом надежда на честь, на любовь.
Человека любила когда-то я с заячьей душой,
Но прозрела, не будет трусишке больше стихов.
Свидетельство о публикации №123122905301