Новогодние пожелания в год дракона

Нам бремя санкций нипочём,
Мы как большой корабль плывём,
Плывём и держим курс вперёд,
Хотя штормит из года в год.

На смену кролику идёт,
Зелёного дракона год,
Но несмотря на толстый лёд,
Корабль наш не сбавляет ход.

С рекордами зерна и новостроек,
Нас покидает чёрный кролик,
Но на драконе нет лица,
Его тревожат яица.

Цену на яица так взвинтили,
Что их как-будто прищемили,
Позеленел дракон от злости
И не спешит уже к нам в гости.

А кролик чёрный не грустит,
Грызёт морковку и молчит,
Жуёт зелёную капусту,
А от яиц ему не густо.

Он их ни ест, ни пьет, ни варит,
А вот капусту обожает.
Он любит травку как овца
И болт забил на яица.

Дракон зелёный не овца,
Коль вышел он из яица,
Как крокодил он появился,
Зелёным змеем разродился.

Вот почему дракон зелёный,
С рождения в яицо влюбленный,
Не дура у него губа,
Ведь в яице его судьба.

Все сказки с детства помним мы,
Бессмертие на конце иглы,
Что та иголка в яице,
а смерть дракона на конце.

То яицо мы знаем, в утке,
Но нам сегодня не до шутки,
Ведь утка в зайце, заяц в сундуке,
На дубе в море, на каком-то островке.

Теперь всё ясно, шито крыто,
Где ценность яица зарыта,
Рагадка на иголочном конце,
Что в пресловутом яице.

Что пожелать всем можно снова,
Надеюсь, будут все здоровы,
Не потерять нам всем лица
В год "золотого" яица.

И после "голой" вечеринки,
В ютюбе не смотреть картинки,
Где Лола, Асти и Собчак,
Филиппа трогают за пах.

Вопрос в толпе бесстыжих лиц:
- У Фили нет вообще яиц?
Что там бриллиант или сапфир,
Пойдёт сенсация в эфир.
29.12.2023 г. Санкт-Петербург


Рецензии