Мириады звёзд

Мириады звёзд созидают,
Излучают тепло и свет,
И величайшую энергию в бескрайность посылают
Космических пространств,
Теряя в дальней пустоте,
И отклика на то не ожидают.
И если тот запас и исчерпаем,
То изначально в их природе есть
На миллиарды лет потенциалом
Горения,
Так жить и умереть
Не жаль,
Пусть и себя так отдавая
В большом самосожженьи, до конца,
Для мириадов всех планет сияют,
Пусть искоркою света и тепла
И среди множеств звёзд других теряясь,
Но своего не потеряв лица
И имени не позабыв,
То не безадресно, -
Нам всем однажды посылают
Внимания привет,
И каждая из мириадов.

29.12.23


Рецензии