***

идёшь по улице, смотришь из фильмов кадры,
всё пронизано здесь тошнотой из Сартра
люди плачут, смеются, подводят итоги года
веря, что в новом по плану случится хоть что-то

а по бокалам - двадцать градусов одиночества
и привыклось уже, да и сил нет морочиться
смотрим в тех, с кем уже решено, что состаримся,
и всё ранимся друг о друга. больно ранимся.


Рецензии