Ахил-Мороз

Стишок учила я для деда.
Мороз там что-то перепил:
Назвался, вторя «Илиаду»  –
Ахилл.

Читая, к елочки скатился,
А там подарок – динозавр.
Запел, как друга обнял: – О мой
Кентавр»

– Ксанфон, скорей налей мне в чару. -
Не подчинился Исмагил.
Мороз его Троянским матой
Накрыл.

Он посохом гостей дубасил
Крича: «сразись со мной Эней»
Я в шоке: – Ты же, деда, добрый?
Не бей.

На крик Снегурка прибежала
С бородача сняла сапог
И в пятки ноготки вонзила -
Пяток

Дед присмирел, остепенился…
Шепнул жене, забрав мешок:
– Сверкаем пятками отсюда,
Ленок!


Рецензии