Как Ева с дерева познанья...

Как Ева с дерева познанья тот плод заветный сорвала,
Так и король, грибов объевшись,
Орёт: "Величеству хвала!"

Науськанная змеем, место чьё в аду,
И гегемон, кружащийся в бреду,
Переступили через некую черту.
От грибов
У короля горит во рту.

Приказ отдал из пушки,
 Мощнейщей, прямо вундервафли
Набить ему
(На обед к грибам)
Мяса цапли.

Снаряды рвутся на осколки.
 Крестьяне воют, словно волки.
От боли, импульс ведь велик. Был и король,
Теперь безлик.

Понятно, это всё ужасно!
Но сформулирую прекрасно
Я ненавязвязчивый вопрос:
"Простите, так с кого же спрос?"

Виновен в этом демон адский?
Или повар, иностранец гадский?
Или сами жертвы - Ева и король -
Сыграли, как актеры, пугающую роль?


21.06.2023

P.S. Не претендует на религиозное соответствие


Рецензии