Новогоднее волшебство

Волшебство стоит уж у порога,
Скоро в дверь тихонько постучит.
И осталось времени немного,
Чтоб очистить сердце от обид.

Чтобы встретить с новою душою
Новый год, как будто в первый раз.
И зажечь под новою луною
Среди свеч свет обновленных глаз.

Двери дома широко открою
Я жар-птице, что в окно стучит.
Пусть перо ее холодною порою
Греет сердце мне, коль заболит.

А сейчас, внимая звукам песни,
Что несет на крыльях Новый год,
Встретим праздник этот мы чудесный,
Так, чтоб помнить это целый год.

Пусть волшебной нитью просочится
С новым годом радость тихо в дом,
Все хорошее сто раз пусть повторится,
А плохое безвозвратно выйдет вон.

И в волшебных нотах растворятся
Ноты грусти, перейдя в мажор.
И на стенах дома закрепятся,
Осветив огнями ярко двор.

Пусть летят по воздуху, сверкая,
Огоньки благого колдовства,
Искрами весь год нас осыпая,
Принесенного жар-птицей волшебства.

Декабрь 2023 г.


Рецензии