Акафист

Богородица видит сердце. Видит всегда и везде.
А жизнь – узкая дверца, рябь на чистой воде.
Под сенью Ангелов верных Богородица даст приют.
Нас много, внучек дочерних в уставшем нашем строю.

В моём восприятии Дева – венец природы моей.
Готовит поля для посева, спорительница дождей…
Сердца полями зовутся, Богородица знает всех.
То слезами дожди прольются, то выпадет белый снег.

Мне надобно возвратиться в родное место и дом,
Где помнятся близкие лица и всё говорит о том.
Где снег, как белая скатерть, украсить крыши успел.
Узнает меня Богоматерь, жертва невидимых стрел.

Слёзы, что были пролиты, больше уже не пролью...
Глаза - как фианиты. Будут ли звёзды в Раю?
Всего, о чём написала, будто не стало в душе.
Пространства стало так мало, словно в яйце Фаберже.

А в Храме ждут на ужин, но я не взяла платка.
Акафист мой неуклюжий, ни единого в нём цветка.
Букетом украшу паперть Пречистой Деве моей.
Только радуйся, Богоматерь, взыскательница людей.


Рецензии