В кафе у Голды. На Лермонтовском. Голде, мир её ду

Пройдясь по Питеру прогулкой,
Свернув украдкой к переулку,
На три ступеньки я спускался,-
Чтобы «У Гольды» оказаться.

Спокойствие, уют, прохлада,
Питанье вкусно и, как надо,
Кафе мне это ностальгично,
Кашерно очень и отлично.

Известие пришло не кстати:
Покинула вас ваша «матерь-
Кормилица» ушла из жизни-
«Барух даян эмет»- не лишне.

В Ган Эдене приют ей будет,
Её община не забудет,
Покойся в мире, наша Гольда!
Спасибо, что кормила столько!

СПб 31.05.2020
Абарбанель


Рецензии