Мозаики мироздания

Здесь замешаны силы другие, нежели только мы,
Это те, что найти хочу я, чей ответ я хочу узнать,
Они видят нас в каждом миге, наблюдают с той стороны
Бытия, и особым чувством проследить можно нашу связь.

Она - в откликах мира сердцу, мир весь ожил и говорит
Через тысячи совпадений, фокусируя этим взгляд,
И мы можем поверить, следовать, знаки с лёгкостью различить,
Так случайностей не бывает, всё - зачем-то и неспроста.

И ты знаешь интуитивно, как всё правильно, что оно -
Будто части одной мозаики, и рисунок определён
В ней заведомо, лишь наитием, собирать или нет её,
Выбираешь, - свободен выбор, как и право избрать узор.

Но, скорее всего, наш выбор уже тоже здесь предрешён,
Формируя свой вкус и склонность, всю до этого жизнь мы шли,
В каждом сделанном шаге - выход в мерность связи событий, слой,
Цельный уровень сразу множеств гармоничных во всём частиц.

Выбираешь себе мозаику с осознанием или нет, -
Стоит видеть, ведь это жизни интереснейшая игра,
Где играешь ты с мирозданием как ребёнок и как мудрец,
Одновременно, собирая из частиц самого себя.

29.12.23


Рецензии