Нёкки
бойтесь Нёкки, злых
и страшных.
Это то ли водяные,
то ли вариант русалки.
Об их внешности норвежцы
меж собою не согласны:
То ли Нёкки все уроды
иль, наоборот, прекрасны.
В прошлом это были люди,
но настолько пессимисты,
что на небо их не взяли,
ведь разводят
всюду слякоть
они горькими слезами,
плачут все -
и раз им плохо,
для других беду готовят,
всех заманивают
в воду
и людей,
и животинок,
и младенчиков воруют,
превращая оных
в нёкки.
А чтоб шли охотно люди
к водоёмам утопиться,
нёкки музыкой чаруют,
виртуозы они скрипки.
Говорят,
что виртуозов,
скрипачей,
известных миру,
обучили скрипке нёкки,
ну а чем
за обученье
заплатили музыканты,
никогда мы
не узнаем,
но ценой, наверно,
страшной.
Свидетельство о публикации №123122904959