2022г. К воде ступени опускались. 246и

К воде ступени опускались,
На них сидели Вы...ласкались,
Смотрели на воду , шутили,
О чём - то тихо говорили.

Горячий чай разлит уж был
По кружкам с видом горных нив,
Вблизи пирожное лежало ,
И сладким вкусом соблазняло.

В тот час я мимо проезжал,
Смотрел на Вас тогда в сердцах,
Хотел спуститься , искупаться -
Но место занято прекрасным.

За мною тучи следом шли,
От них темнело в тот же миг,
Я успевал от них уехать -
Сухим приехать к дому , с светом.

Вас дождик видно намочил -
Чуть охладил любовный пыл,
Согнал с насиженного места,
Заставил в дом идти согреться.

Вот так мы рядом и живём -
То Вы вдвоём ,но под дождём,
То я один под солнцем ярким,
То вместе мы , но в разных странах.

2022г.


Рецензии