Памятка

Вот, боец, вся правда боя,
Ты с врагом лицом к лицу.
Помни! Лёжа или стоя
Не подставь себя свинцу!

В чистом поле нет спасенья,
Негде спрятаться, никак,
Нет расчёта на везенье,
Ты солдат, а не дурак!

Будь хитёр и изворотлив,
Думай тем, что голова.
В каждом шаге будь расчётлив,
Позади у нас Москва!

Действуй смело, без запинки,
Дорог каждый божий час.
Враг использует лощинки?
Он не знает, там фугас.

Главный принцип маскировки –
Никогда не выделяться,
Не попасть в ориентировки,
Чтобы дальше мог сражаться.

И не шастай без разбора
Враг - твои движенья, тень,
Не доступен будь для взора,
В большей мере в яркий день.

Надо, воин, постараться
В дождь, мороз, жару, метель,
Больше двух не собираться,
А иначе сразу – цель.

Все используй «приспособы»
И приказы командира.
В этом есть секрет особый,
Честь не посрами мундира!

Жизнь у каждого солдата
Лишь одна, ты будь умней.
Как сказал актёр из «Брата»:
У кого правда, тот и сильней.


08.12.2023 год.


Рецензии