Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас

ЦК решил прощупать массы,
Позвал плоды родного Октября.
Крестьянина из Твери,
Шахтера из Донбасса,
И минского еврея-кустаря.
Подняли их в этаж последний,
А там Политбюро в составе полном.
К рабочему тов. Ворошилов обратился:
"С балкона прыгни ты, и партии любимой
Ты преданность на деле докажи".
Шахтер донбасский отказался.
Тут тов. Калинин обратился
К крестьянину тверскому земляку,
И попросил того с балкона прыгнуть,
Чтоб преданность на деле доказать,
Но и крестьянин испугался.
Тов. Каганович обратился к кустарю,
Но слов напутствия не успел закончить,
Как наш кустарь к перилам рвется с прытью.
Но смельчака остановил товарищ Сталин:
"Герой, не надо прыгать, смелость доказали,
Тов. Троцкому мотивы своего порыва
Не потрудитесь как-то объяснить?" -
"Пусть партии слова мои послужат,
Поверьте, я совсем не удалец.
Зачем мне бесконечный ужас?
Уж лучше ужасающий конец".


Рецензии