Есть тайная магия в звёздных в ночах

*****
Есть тайная магия в звёздных в ночах,
Чудесная истина в хитрых истоках.
Когда погибаешь в коварных очах,
И держишь безумие в импульса токах.
*****
Касаешься этой завзятой мечты,
Диковинки томной, что в сердце так мало.
И чувствуешь дали такой высоты,
В которых любовь свое счастье искало ...               
*****
Как будто, Икаром взлетало, взмахнув
Своими крылами, презрев поднебесье.
И даже орлы на подъём встрепенув,
Охранным эскортом, как мантия бесья ...
*****
Конечно они идеалы всего,
Далёких просторов всевольная птица,
Но чёрное небо тому волшебство,
И можно по курсу летящему сбиться ...               
*****
Они не подранки, и не журавли,
Не лебеди белые _ песней что спеты,
А птица души _ в ней опять ковыли,
И руки твои жёлтым солнцем согреты ...
*****
Что ночью обнимут не помня о том,
Зачем те сравнения с миром живущих,
Ты Ангел мой милый, согретый теплом,
И тут неподвластны небесные кущи ..               
*****
Все эти просторы _ твои небеса,
Безумные краски всенощных историй,
Как стынет закатов чудная краса
Как плещет рассвет на лазоревом море ...
*****
Как едет Царица _ Ночная Луна ...
Свои в темноте объезжает владенья,
И розу ветров обнимает она,
Чтоб только согнать с светлых дум приведенья ...
*****
Чтоб ярко горели ночные цветы,
Далёкие звёзды полночных галактик,
Всё это тебе _ и всё это - лишь ты,
Безумные чувства несдержанных практик ..
*****
И падают звёзды с такой высоты,
Чрез чёрные дыры в мосты откровений.
И пусть будет счастье на грани мечты,
Чтоб только дарить воплощенье мгновений ...
*****
- А хочешь? - Тебе этих звёзд подарю,
Всё дивное небо _ от края до края,
Всенощную шаль и подсветки зарю ...
И пусть тебе Ангелы сказки читают ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/12/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №121122303814


Рецензии