2022г. Под вечер стало холодать. 242и

Под вечер стало холодать,
Жара осталась день свой ждать,
Меня просили на гармошке,
На дне рождения поиграть.

Налили стопочку вина,
Чтоб захмелел я и сполна
Раскрылся праздному народу
В своём таланте всепокорно.

Я со страданий начал петь -
О тяжкой участи теперь,
Об одиночестве в неволе
Вдали от стен родного дома.

Затем сыграл блатные песни,
Что пели мы когда - то вместе,
Когда мы были молодые
И непомерно развитые.

А про любовь уж к ночи пел,
Когда в эмоциях был весь,
Когда луна на стол светила
И освещала лица мило.

В стихах в любви всем признавался,
С какой - то девой целовался,
У именинника отбил
На танцы девушку в кадриль.

Мы разошлись когда светало,
И комарьё нас всех достало,
С гармонью я домой поплёлся,
Играя про любовь под солнцем.

2022г.


Рецензии