Эмфаза 115. - Всегда ли..?
Эмфатическая поэзия типических рифм.
............................................
Если у каждой вещи (аллегорически)
существует иносказательное выражение, -
значит ли, что у этой жизни (бренной, физической)
есть иное воображаемое продолжение?
.......................................................
Кроме Единого Б-га никому не верьте, -
словом (и между строк) провозглашает Святое Писание.
Разве можно испрашивать себе оправдание
не при жизни, а после смерти?
.........................................................
*
Из /глубокой, чёрной/ тени
всё выходит на /белый/ свет,
разве нет?
Станут известны тысячи преступлений
сколько с признанием не тяни...
*
Всегда ли мы - там и с теми?
За кем нет никакой вины?
Всегда ли мы понимаем, как выглядим со стороны?
*
Все ли календарные даты
словно праздники можем мы отменить?
Всю ли череду происшествий можем испить,
как стакан молока и чашку латте?
*
Всегда ли в перипетиях событий
помогают тысячи извинений?
Всегда ли в переменах кроется цель изменений?
*
Всегда ли к /оборванной/ чёрной нити
приплетается белая нить?
Всегда ли можно происходящее (правильно) объяснить?..
*
И внутри тайных комнат, порой, можно жить
словно находясь на цирковой арене...
P.S
Не отвлечённо, реально, практически
по итогу жизни
всех ли ожидает бессмертие?
*
Не хотел бы видеть себя на вертеле я...
И самому себе высказывать укоризны, -
иносказательно, метафорически.
(чт) 28.12.2023
Свидетельство о публикации №123122900474