2022г. Гармонь достань, сыграй венгерку. 241и

Гармонь достань., Сыграй " венгерку "-
Просили гости за столом,
Хотим цыганские петь песни,
Плясать "цыганочку " пойдём.

Сначала тихо зазвучала,
Не торопясь повысив тон,
На выход деву приглашала,
Как только прозвучал аккорд.

Чечёткой каблучком по полу,
Перебирая в ритме шаг -
Цыганочка звала цыгана,
Парнишку стройного на пляс.

Он вышел - руки к поднебесью,
Взлетел счастливым молодцом,
Соединился с девой грешной,
Вскружил ей голову винтом.

Дробь колотилась в стиле танца -
То замедлялась , уходя
В разгон веселья , перепляса,
В жизнь кочевую цыганят.

От старых песен - " две гитары" ,
От " сарэ патря" ,. " Ручеёк" -
Цыганский табор развлекался,
Гармонь играла перезвон.


2022г.


Рецензии