Эксцидиум

Кто ты мне есть?
                     Мой беспробудный сон.
На маковом, с пьянящим духом, поле,
Чей аромат снедающих истом
Лишает осторожности и воли.
В кошмарах, что ты вдруг меня отторг,
Металась я.
И в поисках покоя,
Лишь раз вкусив томительный восторг,
Душа неслась к цветам на это поле.

Ты гибельный мой сон.
Но кто же я?
Кто я тебе, раз уж зашло об этом?
Не родниковая прохладная струя,
Что утоляет жажду знойным летом.
Ведь если наваждение стряхнуть,
Отбросив ширмы и сорвав декоры,
То стоит только вглубь слегка копнуть,
И ты поймёшь — со мной опасен путь.
Я как шкатулка,
            что мечтает вскрыть Пандора.
29.12.2023 ©

Excidium — разрушение  (лат.)

• Альбом  ~ Без названия ~
• Фото:  "Задумчивость"
              Т. Бондаренко ©

 


Рецензии