Никто не в силах сделать тебя счастливым, кроме те

"Никто не в силах сделать тебя несчастным, кроме тебя."
Эхо Эхо

И никто не в силах сделать тебя счастливым, кроме тебя.

Ты, Жизнь, чудесна и красива!
Возможность отпустить и взять...
Понять, любить, как есть принять...
Не сожалеть о дне минувшем.
Возможность слышать и дышать
Светло, внимая добродушно...
Строкою жизни течь послушно...
Жить радостно, легко, не скучно...
Порою искры высекать,
Раз Бог велит Огнём играть...
Собою быть - быть тем, кем нужно...
Сама возможность уловить
Собою чувства переливы...
Сама возможность жить и быть
Осознанно и справедливо...
Сама возможность насладить
Достойно, чисто и красиво...
Не убеждая - убедить,
Разоблачая то, что лживо,
И мыслями не наследить...
На месте быть, при этом плыть -
Уже и счастие и диво!
Цвести, расти, благоухать
И в миге бесконечность знать.

29.12.2023


Рецензии
Замечательный стих родился у нас "Никто не в силах сделать тебя счастливым кроме тебя". Золотые слова. Полностью присоединяюсь к твоему мудрому мышлению. Поздравляю тебя с Новым годом! Горжусь нашей давнишней дружбой. Желаю самое главное крепкого здоровья, счастья и радости в семье с детьми и внуками. С любовью обнимаю Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   29.12.2023 11:22     Заявить о нарушении