Прав Виталий Товиевич Третьяков

Награды, звания присваивает не народ.
Кого? – власть предержащие решают сами.
Увы, часть награждённых заодно с врагами,
Другая – умилённо, молча смотрит власти в рот.

Наград не жалко для антифашистов в СВО,
И тем, кто наше государство славит делом,
Но власть и подвиг Перельмана проглядела,
Зато шаманами усеяла весь небосвод.

Народ нельзя винить в каких-то действиях властей:
Он не присваивал Пригожину героя,
И не толкал мятежника на смену строя …
Начнёшь вникать, а тут уж ворох свежих новостей.

И всё в таком же роде – о пригретых наверху,
Но страстно ненавидимых в стране народом.
Кто только нам ни гадит, ощутив свободу!
Народ в растерянности: кто же мразей опекун?


Рецензии
"Без Бога в башке" - это состояние зовётся, а таковых и во власти,
и в народе достаточно - вот и мерзопакостничают...
Но суть нынче праздничная - С наступающим Новым Годом, успехов и воплощений.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   31.12.2023 08:02     Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом! Творческих успехов!

Валерий Малявкин   31.12.2023 09:24   Заявить о нарушении