Хула Похвала

Когда меня хают,
Я зубы сжимаю,
Которых давно уже нет.
Ковчег-мою приют
И все меня знают.
Одарят, похвалят. В ответ

Текут мои слёзы,
Текут по щекам
И сердце порой не унять.
И будто Господь
Спускается сам,
Чтоб крепче меня обнять.

Мелькали страницы
И годы судьбы,
А жизнь так порою строга.
Так много ступеней
Упорной борьбы,
Всё дальше мои берега.


Рецензии