Букеты Любви 5-Барвинок

Букеты  Любви -Барвинок
----
Немецкий философ Агриппа Неттесгеймский (1486-1535) связывал барвинок со звездой Полярис из созвездия Малой Медведицы… Существует мнение, что барвинок вечен, как вечна мысль. Этим он обязан своей удивительной жизненной силе - он живет, пока остается хоть капля воды.

–--------  
На Белой скатерти полей – твои цветы:  
–Белоснежной рОссыпью неувядших мыслей.  
В каждой капельке – благородство силы,  
Проросшей к жизни нежностью их листьев.  

Оставленных следов мне на полпути,  
В Тебе заблудшей, пожизненно счастливой.  
Платьице в горошек, молодости дней,  
Не привыкшей помнить старости унылой.  

Не считавшей мелочью каплю красоты,  
Где в каждой ноте, колокольчик трелью.  
Считает звёзды и звучит в Любви,  
Гармоники на кнопочках, играя колыбельну.  

Сон наяву кружится в вальсе танца  
Маленьких снежинок – лебедей.  
Озера глаз, незнавших Света раньше,  
Блестят Земли росою с голубизной Небес.  

Венок, дарОванной надежды,  
В каждом слове, дышит Красотой.  
Мой мир спасая, Его найдя однажды,  
В чистоте души теплится покой.


Рецензии
Люда! Какая красота!!!! Я видела только голубые цветочки, а белый-чудо!!!!
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   30.12.2023 06:32     Заявить о нарушении
Да, белый изумительны, как и сейчас снежинки.
Спасибо, с теплом,Люда

Мила Квинта 1   30.12.2023 06:37   Заявить о нарушении