Жизнь устроена наша сложно

Всё в сравнении порой познаётся!
Когда ищем решение, как быть?
Вдруг проблему закрыть удаётся,
только вскоре её не забыть.

Непрерывно нас гложут вопросы,
как уйти от душевных метаний?
Молча курим в затяг папиросы,
в круге дымных воспоминаний.

Жизнь устроена наша сложно,
столько нового для изучения,
спотыкаемся неосторожно,
не придав пустякам значения.

За проколы жизнь крутит в корне,
заставляет молиться, метаться,
шевелиться быстрей и проворней,
чтобы нам за бортом не остаться.

P.S.
Силы воли порой не хватает,
но об этом мы скромно молчим,
как мгновение жизнь пролетает,
редко ведаем, что творим.


Рецензии