Осенняя непогода

Обрекая на гибель листву,
С неба льёт беспощадная осень.
На полях не видать траву
И на небе не видно просинь…
Тучи хмурым закрыли свод;
Небо серыми виснет слоями;
Только шлёпает дождь и льёт
И куда то бежит ручьями!
Осень зябко и мокро в даль
Затянула в водовороте,
И окутала все в печаль…
И ноктюрны в минорной ноте!
И дуэтом с дождем в унисон
Подпевает холодный ветер…
И погружено словно в сон,
Все вокруг, словно все на свете..!


Рецензии