Безумен мир за той стеной
Что, как редут, хранит монастыри,
Под маской сладкой, клеветою
Там все почти поражены.
Нет сильного на бренной тверди,
Чтоб мог сказать:"Во мне Христос! ",
Свистят убийцей смерти плети,
Идёт смертельный сенокос.
И только, когда крылья ночи
Накроют мир, неся покой,
Плоть перестанет кровоточить
И детский (ангел) дарит сон.
Тогда присниться может детство,
Тогда взлетает в небеса
Душа наивная и сердце
Любовью полнится Христа.
Тогда святые херувимы
В одеждах белых облаков
Хранят людей от ада силы,
Сжигают свечкой колдовство,
И оживают, вдруг, иконы,
И Божья Мать в венце из роз
Рукой касается влюблённых,
Стирает с щёк дорожки слёз.
И пробуждения не хочешь,
Летишь небесною тропой,
Мечтами расцветают ночи
И тает дымом мир земной,
И человек тогда свободен
От пекла лжи, от злых оков,
Но только утром солнце всходит,
Зло возвращает в тело вновь
Сердца и души, ложь восходит
Травой - бурьяном сквозь любовь.
.
Свидетельство о публикации №123122900414