Расплаты

Опять за сто двадцать пять?
Делим на жирную пядь...
Опять до зари считать
сколько волос в ней на прядь.

Грохот? — не водопады.
Опыт ищет, где выход,
вход занесло в расплаты,
вздоху не слышен выдох.

А сколько картин кровью,
сколько разбитых сердец...
Просто прими с любовью,
что в глину месил Творец.

Но нет! Из ребра шило,
то, что жизнь заточила.


Рецензии