В гости к Йоулупукки..
Хоть в летах, но быстр и скор..
Он же мастер на все руки,
А в санях его «мотор»..
На горе Корватунтури
Белоснежной он живёт
Ну, а мы, глаза зажмурив,
В гости к деду, в снег и лёд..
И чаёчком ароматным
Добродушный напоит,
Письма разгребёт занятно,
Леденцами угостит
Пересмотрит он всю почту
И подарки приготовит,
Всем ребятам в одиночку
Праздник Рождество устроит…
Йоулупукки (фин. Joulupukki «Рождественский козёл») — в поздней
финской традиции — Рождественский дед, который дарит подарки детям
на Рождество Христово.
Фото автора.
29 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123122904077