Будет или не будет

Не будет Голгофы - не будет и Пасхи,
Не будет Морока - не будет и сказки.

Не будет Кащея - не будет иглы,
А щуки не будет - не будет икры.

Не будет капусты - не будет борща,
А сала не будет - что съесть натощак?

Не будет субботы - не будет среды,
Не будет работы - не будет еды.

Не будет объятий – не будет детей,
Не будет поэтов – не будет затей.

Не будет калитки - не будет моста,
Не будет молитвы - не будет креста.

26 декабря 2023 года


Рецензии