Понтий Пилат

Я говорил, что «умываю руки»,
Поскольку так решил Синедрион.
Я сомневался, но обрек на муки
Того, кто был невинно осуждён.
И, пережив посмертные страданья,
Я понял истину, которую не знал.
Соизмеримость дел и наказанья
Во все века никто не отменял.
Я вижу фанатичную жестокость
И дикое невежество толпы.
Однажды вы уже распяли Бога.
Помилуйте, не будьте так глупы!
Вы помните законы Талиона?
Они куда гуманнее звучат.
Защитник незаконно осуждённых,
Отныне - я ваш вечный адресат.
К чему закона жалкие потуги
Без совести, любви и доброты?
Но ради них «Я умываю руки».
Поверьте, что теперь они чисты.


Рецензии