Деревенский быт

Весь отдавшись памяти, в детстве окажусь.
Брошу я шубейку, к печке прикоснусь.
И тепло охватит руки, мерзлый нос.
Сброшу с ног я валенки, вот ведь, как замерз.
Ну, а дома матушка у печи стоит,
А в духовке шанежки дразнят аппетит.
Запахи повсюду следуют за мной.
Пахнет вкусно творогом, кашей и едой.
Кошка замурлыкала, села у окна.
Ждет у миски, милая, корма, молока..
Всех накормит матушка, лаской одарит.
Не вернуть вспять время нам, деревенский быт.


Рецензии