Клубок

Я с рожденья был болезным,
бледным,слабым и худым,
в одеянье затрапезном...
детство было непростым

Без отца я рос вначале,
до семи пацанских лет,
"Безотцовщина!"-кричали
злые дети мне во след

А потом зажили с папой,
стала полною семья,
брат родился тихой сапой,
"нянькой"сделали меня

Школьный срок прошёл неспешно
ну,а после-институт
защитил диплом успешно,-
инженер,одет,обут

И помчалась жизнь ракетой,
за витком крутя виток
над таинственной планетой,
годы намотав в клубок

А клубок тот разноцветный,
в нём и счастье,и беда,
и нити грусти беспросветной
с оттенком жгучего стыда...


Рецензии