Подготовка к Новому году

Наведём  порядок в доме,
Все углы промоем в нём.
Всё бельё перестираем,
Застелем свежую постель.

Сами дружно сходим в баню
И отмоем грязь свою.
Новый год встречать мы будем
Обновлёнными в дому.

Мысли свежие запустим,
Скромный стол соорудим
И не будем алкоголем
Затуманивать свой взор.

Много лет встречали пьянкой
И обжорством за столом,
А потом весь год страдали
Чревоугодием при том.

Предки древние все мудро
Жизнь достойную вели.
Говорили нам в посланиях,
Как встретишь новый год,
Так его и проведёшь.

За основу эту притчу
Всем давно пора принять.
Хватит голову дурманить
Алкоголем, табаком.

И пора на трезвый образ
Всем уже переходить,
Чтоб бомжами свою землю
Не засеивать в пути.

Революции и войны
По сознанию сильно бьют.
С горя пить все начинают,
По пьянке делают детей.

Все бомжи в пятидесятом
Были ими рождены,
От родителей привычку
Переняли все они.

Исключение те лишь семьи,
Где в духовности росли.
С Богом связь не прерывали,
Честь и совесть берегли.


Рецензии