За друзей!

За друзей, все тосты только стоя,
Пусть звенит в честь их фанфары медь!
За друзей, напиться даже стоит,
Так напиться, чтоб с утра болеть!

Кто мы есть? Букашечки на сцене.
Рвёмся роли главные играть.
И в возне своей порой не ценим
Дружбы беззаветной благодать.

Копошась жучками в будней груде,
Как навоз перебираем хлам.
Некогда задуматься о чуде,
Посланном подарком свыше нам.

Кажется, да что ей будет, дружбе?
Значимости увеличен знак.
Подружусь с десятком, если нужно,
Только всё конечно же, не так!

Образумьтесь, не гневите Бога,
Сами ж в том уверены, едва.
Настоящих – их совсем немного.
Настоящих – их один иль два!

Беден тот, кто дружбы не достоин,
Жалок тот, кто дружбу не сберёг.
За друзей, все тосты только стоя!
Не жалейте ради дружбы ног!


Рецензии