Лежим на ворохе соломы...

И как бы даже незнакомы,
Когда, с немецкого свалив,
Лежим на ворохе соломы
И белый хрумкаем налив.

И звенькает ведро колодца,
И курам подано зерно,
И свет в чердачное оконце
Сквозь пыль проглянул озорно.

И день горяч, и воздух светел,
И радуюсь привычно я,
Что по двору гоняет ветер
Эскадру мокрого белья.

И всё так весело, так звонко,
Так молодо и по душе;
Уже не дуется девчонка
И улыбается уже.

И не пожалуется маме
На одноклассника, отнюдь,
Что осмелевшими руками
Под кофточкою трогал грудь.

И шмыгает курносый носик,
И к тучкам привязался чих...
А ветер, знай, рубашки носит.
И ладно... Вырос я из них!

9.03.2016


Рецензии
А мальчик то подрос! Прекрасное стихотворение и переданные в нем настроение и энергия молодости!
С теплом,
Лука

Лука Самарский   05.01.2024 15:20     Заявить о нарушении
Чем и воспользовался ветер... Спасибо, Лука!
С ответным теплом - Евгений

Евгений Глушаков   05.01.2024 19:58   Заявить о нарушении