Несделанный шаг

Несделанный шаг - как несброшенный груз,
Как камушек мелкий в ботинке.
Куда-то бегу я, всегда тороплюсь,
Я в море житейском - песчинка.

Стремясь свою боль заглушить суетой,
Признаться себе не решаясь,
Что все же хотела бы жизни иной,
Я долей сегодняшней маюсь.

Несделанный шаг - как во рту карамель
С начинкой из липкого яда, -
Сладка, словно ложь и коварна, как хмель,
И кажется, будто так надо.

За зоной комфорта не вижу ни зги,
Несут по накатанной ноги...
Стучат в тишине за спиною шаги -
Упущенных шансов упреки...


Рецензии