А завтра август

А завтра август и немного грустно,
Склоняет ветви, наливаясь, сад,
Трещит от сока ранняя капуста…
Тепло, как в распродажу – нарасхват!

Питаем губкой чудные мгновенья,
Макая спины в ультрафиолет.
И хочется сплошного воскресенья!
Беспечности, с пломбиром на десерт!

Забить бы клином ступор в колесницу,
Минутной стрелке, поубавив прыть,
Чтобы в зелёной массе раствориться
И лето молоком из крынки пить!

Смакуя прелесть, мелкими глотками,
Остатки капель, слизывая с губ.
Усладой тешась – осень не настанет
И листья никогда не опадут.

Но завтра август повернёт задвижку
Дней-мимолёток потечёт песок.
Помчится самый младшенький вприпрыжку,
Чтоб мамке-лету подытожить срок.

И то, собрав наряд зелёных платьев,
На зорьке утренней иль, может, днём,
Уйдёт, тепло до капельки растратив,
Оставив светлость памяти о нём.


Рецензии