Первое января

" Я принял на грудь в Новый год слишком много! -
Шепнул мужичок, бесконечно трясясь. -
Я даже увнучил соседского дога,
Хоть жил сорок лет всех болонок боясь!

И утром в постели подобен был трупу,
Но, правда, мыча, еле-еле стонал!
Казалось, что всюду звучат злые трубы,
Ехидно пророча ужасный финал!

А тут вдруг и кот за окном разорался,
Минуты за две раскалив добела!
Вскочив, я одеться быстрей постарался,
Хоть перед глазами ощерилась мгла!

Минут через семь устремился наружу,
Мечтая противного зверя прогнать!
В трусах, презирая коварную стужу,
Буквально летел, продолжая стонать!

Но выскочив, оторопел безгранично,
Узрев мужика, что застыл на снегу!
Кот рядом сидел и орал истерично,
Точь-в-точь, собираясь согнуться в дугу!

Вдовесок увидел кровавые пятна
И, охнув, крестясь, к мужику подбежал,
Но прежде хвостатый, шипя неприятно,
Подпрыгнув, утёк, словно я угрожал!

Мужчина был жив - я вздохнул одичало
И скорую вызвал, сползая на снег!
Душа, растревожась, истошно кричала,
Как нежность, попавшая в каменный век!

...Спасли мужика - мы теперь крепко дружим,
Пытаясь кота день за днём отыскать!
Ему этот кот до безумия нужен,
А то без героя на сердце тоска!.. "


Рецензии