Друзьям

Снова солнце взошло , как пророчество ,
в нежном пламени облака .
Отчего же нам так не хочется
в общежитие к старикам ?

Нам бы всё на восток по гольфстриму
к молодым и сильным ветрам .
Но , как видно , возле камина
уготовано греться нам .

Мы дождёмся гостей непрошенных .
Они думают : всё прошло !
Но никто не остался брошенным :
на востоке горит торжество !

Так искусно оно разгорается
(сердце памятью руководит ) ,
будто солнце сказать пытается ,
что лишь молодость впереди .


Рецензии