Новогодняя мазурка

Детский сад удивил: танцевали мазурку.
Поражённые замерли гости в двери.
Кто-то пробовал вставить недетскую шутку,
Но его в тот же миг, от греха, увели.

Бесподобное зрелище всех восторгало,
Восхищению не было края, границ,
Танец прошлых веков детвора исполняла
С удивительной грацией, важностью лиц.

И у девочек щёчки румянцем зарделись,
Когда каждую мальчик за ручку схватил,
И они в старом танце умело вертелись.
Аплодировал зал, дед Мороз похвалил.

Все фигуры мазурки проделаны чётко,
Ножки крошек касались паркета едва,
Умилялись мамаши, бабули и тёти,
Им такого не выполнить уж никогда.

Были там и отцы в меньшинстве, как обычно,
Кто подкручивал ус, кто крутил у виска,
Это зрелище было для них непривычно,
Но смирились как-будто и с этим пока.

Вдохновенно детишки у ёлки кружились,
Пируэт с пируэтом меняя ладком.
После танца к Морозу гурьбой устремились
За подарком, сокрытым волшебным мешком.

Новый год всем запомнится этот надолго,
Столько вложено сил, выдумки и труда.
Воспитателям – браво! Детишки достойно
Танцевали, как предки в былые века.

26.12.2023г.

Благодарю вдохновительницу этого стиха – Ирочку,
мою младшую внучку.


Рецензии