Непонятная зима

Заметны странности у нынешней поры,
И удивляющая смена настроений.
Попавшей в плен одолевающей хандры,
И её частых непонятных откровений.

На первый взгляд всему виною небеса,
Вот и сегодня они серые, как пепел.
И облака подняли наспех паруса,
Спешат куда-то, словно сорванные с пЕтель.

То белым саваном накроется земля,
То шум дождя не умолкает дни и ночи.
Просветов нет, на них затянута петля,
Прогноз, грядущий перемены, не пророчит.

Страшит напор не утихающих ветров,
Так далеко ещё зиме до постоянства.
Пока не видно её бравурных шагов,
И ей присущего в стремлении упрямства.

Теряет красочность теперешний пейзаж,
Ослаб напор её отчаянно суровый.
Стал небогатым ей накопленный багаж,
Не впечатляют взгляды серые обновы.

Всё переменчиво, так люди говорят,
Зима всегда была богата на сюрпризы.
В степных просторах поменяется наряд,
Все воплотятся в жизнь прекрасные капризы.
Декабрь 2023г.
Картинка из интернета.


Рецензии