Возвращение
Я на улице старой стою.
Узнаю её прошлый вид
И немного в груди щемит.
Где-то там, за горою,гроза.
Вдруг подернулись влагой глаза,
Намочила мне кожу лица
Несоленая неба слеза.
Не стирай эти слёзы, не тронь.
Положила под ноги ладонь,
Уходящая вдаль, в леса,
Измождённая улица.
-Как давно не встречались с тобой!
Проходи, будь как дома, не стой.
Помню,бегал парнишкой босым,
А теперь ты пришёл седым.
Сохранила твой дом на краю,
Берегла как только могла,
Только тополь ваш пал в бою-
Всю неделю пилила пила.
Он стоял и дрожала листва,
От зубов терзающих тело,
Не пытался её унять-
Этого не умел он.
За сто лет он привык стоять,
Бурю встречая смело,
Сучья, ветки привык терять,
Но сейчас он не знал, что делать.
А зачем, кто собрал людей?
Он не ведал что дальше будет,
Только видел вершиной своей,
Как внизу копошатся люди.
Ну а их он всегда любил,
Думал горя от них не будет.
Принесли, посадили весной
Век назад его тоже люди.
Он предательства не ожидал,
Этот дом был ему родной,
Своей тенью его укрывал,
Распуская листву весной.
Громкий треск раздался внизу,
И земля, что его кормила
Полетела на встречу вдруг
И ударом своим убила...
Он упал, не успев понять:
Было так и от веку будет-
Если добрые люди есть,
Значит, злые, конечно, будут.
.
Свидетельство о публикации №123122903545