Эмфаза 114. - продолжать
Эмфатическая миниатюра.
Психологическая поэзия.
................................
Иногда, лучше предстоящего вовсе не знать,
хотя сердце, как правило, предвидеть пытается.
*
Неизвестное призвано разум пугать.
Неприятное вынуждено раздражать.
*
Как допустимое и возможное стоит признать:
Неприятное прошлое, иногда, неожиданно возвращается,
чтобы пугающе заново неприятное пересказать.
*
Так разомкнутый круг вновь смыкается...
И жизнь вынуждает бессмысленное продолжать.
(чт) 28.12.2023
Свидетельство о публикации №123122900354