Многоликий дождик

На тонких ниточках эфира
Висят хрусталинки дождя,
То замирают, то игриво
Колышутся вокруг меня;

То обтекают нежной струйкой,
Смывая пыль дневных путей;
То барабанят безрассудно
По темечку, что всех больней;

То изморозью жуть холодной
Окатят словно из ведра,
Им ветер в помощь супер-грозный
Летит, не ведая стыда;

А то тропическим вдруг ливнем,
Сплотившись в теле облаков,
Падут стеной с небес, невинных
Не отделяя от врагов.

Какой же многоликий дождик:
То он – грибной, то он – гроза,
То – шалунишка, то – серьёзный…
Но мы с ним мокрые всегда.

28.12.2023г.


Рецензии